BHF Bendfeldt Herrmann Franke
LandschaftsArchitekten GmbH

Seit mehr als
59 Jahren

default header image

Schwerin, Schulhoferweiterung Niels- Stensen-Schule, 2021

Der derzeitige Schulhof der Niels-Stensen-Schule ist sehr klein und bietet nur eine geringe Auswahl an Pausenaktivitäten für Schüler. So entstand der Wunsch der Schule, den Raum zu erweitern. Mit diesem Ziel erwarb die Bernostiftung das Grundstück westlich der Schule. Die Fläche soll als zusätzlicher Pausenraum für Schüler der 5. und 6. Klassen dienen.
Es sollen Spiel- und Sportmöglichkeiten sowie Ruhepunkte zum Sitzen entstehen. Als Ergänzung schaffen Pflanzflächen eine freundliche und aufgelockerte Atmosphäre. Die Grundform des derzeitigen Platzes bleibt erhalten. Die bestehende Mauer aus Granitsteinen wird an der Seite zur Schäferstraße in einem Teilstück aufgenommen, neu gesetzt und durch eine Sitzmauer ergänzt. Der Höhenunterschied zwischen dem bestehenden Schulhof und der Erweiterungsfläche, soll durch Treppen und Sitzmauern überwunden werden. Es sind drei Zugänge zu der Erweiterungsfläche geplant. Ein Zugang im Bereich des Spielgerätes ist für die Öffentlichkeit vorgesehen und bleibt während des Schulbetriebes geschlossen.

Ort

Schwerin

Kunde

Bernostiftung

Jahr

2019-2021

Kosten

€ 140.000,-

{{ sidenav_right ? 'schließen' : 'Jobs' }} Videos
Wir suchen Dich!
  • {{ item.titel }}
Zu den Jobs